欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
省财政厅到长沙市调研宏观税负工作
发布日期:2018-06-29 来源:

6月29日上午,省财政厅党组成员、副厅长庄大力带领省财政厅、省税务局、省统计局、人民银行长沙中心支行等有关负责同志来长沙市调研宏观税负有关情况。局党组书记、局长李洪波,调研员肖文让及市发改委、市国税、市地税等8家市直部门相关负责人参加会议。

市财政从2017年以来财政收支、政府债务管理、宏观税负及税源结构等方面进行了汇报,并着重对我市宏观税负不高、与中东部部分城市存在差距的原因进行了深入分析。近年来我市产业结构固化,新兴产业尚在培育发展阶段并未形成规模,对经济发展的贡献度相对较低,财政收入对重点企业税收贡献的依赖度较高,相关税费减免金额未纳入财政收入统计范围,致使我市宏观税负近年来增长较为缓慢,后劲不足。

庄大力要求,长沙财政作为省会财政部门,要切实发挥全省财政改革“领头雁”作用,积极培植地方税源,创新税收征管手段,不断做大收入规模。市直各相关经济管理部门要密切经济运行的各项指标,对标中东部发达城市,找准长沙市各项发展短板,大力发展新兴支柱产业,优化税源结构,不断提高长沙市宏观税负水平。

 

 

(办公室  供稿)