欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市再次荣获全省预算绩效管理工作先进单位
发布日期:2018-06-27 来源:

近日,省财政厅下发《关于2017年度预算绩效管理工作先进单位的通报》(湘财绩函〔2018〕4号),长沙市再次被评为全省预算绩效管理工作一等奖第一名,长沙市财政局再次荣获先进单位。浏阳市、芙蓉区、天心区、开福区、岳麓区、雨花区、长沙县、宁乡县均多次被评为县市区财政部门预算绩效管理先进单位。

近年来,市财政围绕强理念、优机制、扩范围、抓质量、夯基础、求实效的工作目标,坚持“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的工作机制,全市预算绩效管理工作取得了明显成效。

一是深入推进绩效评价。进一步加大绩效自评的工作力度,扩大开展绩效自评的单位和资金范围,实现绩效自评的两个“全部”。紧紧围绕财政管理的重点领域、重点项目,项目支出的重点部门以及社会关注度高、影响力大的民生项目开展重点评价,将评价内容逐步拓展到政策、制度和财政性资金、PPP项目等方面。

二是深入推进目标管理。利用预算绩效管理信息系统,促进预算绩效目标管理工作深入推进,要求市直部门(单位)的所有公共专项按要求编报专项支出绩效目标,并编报部门(单位)整体支出绩效目标,逐步实现专项支出和部门整体支出绩效目标全覆盖。

三是深入推进结果应用。按照《长沙市财政支出绩效评价结果应用管理办法》的要求,以评价结果应用为抓手,完善评价结果报告、整改、公开、与预算安排结合、与政府绩效考核挂钩等机制,加大对专项资金进行动态调整力度,进一步强化评价结果应用。

四是深入推进基础工作。建立便于操作的实施细则及业务规范,规范操作程序和质量控制要求,科学设计指标,深化绩效和问题导向,进一步完善预算绩效管理制度体系。并与市人大预工委、审计、巡视、纪检监察等部门建立良好协作互动关系,进一步形成工作合力。

2018年,市财政围绕中心服务大局,着重做好绩效评价深化、上下级协调联动、绩效评价结果应用强化等工作,自加压力,自我超越,推动全市预算绩效管理工作再上新台阶。

 

 

(绩效管理处   供稿)