欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
省财政厅调研组来我市调研公共采购支持产业发展情况
发布日期:2018-06-01 来源:

5月31日,省财政厅政府采购处处长张效军率“公共采购支持湖南产业发展”专题调研组来我市调研。市财政局、高新区管委会、经开区管委会、天心区文化产业园、远大住工、远大可建、三一快而居、湖南广播影视集团有限公司、湖南出版投资控股集团有限公司、湖南体育产业集团有限公司、湖南演艺集团有限公司等部门、园区和企业派代表参加了调研座谈会。会议由市财政局党组成员、副局长李孟主持。

会上,各园区各部门汇报了近年来政府采购以及政府投资工程采购的概况。各企业代表纷纷发言,先后介绍了所在企业的基本情况,提出了在参与公共采购活动中面临的实际困难和遇到的具体问题,并就如何立足公共采购来进一步促进我省产业发展建言献策。座谈会后,调研组一行实地调研了湖南广播影视集团有限公司和远大住工等代表性企业。

通过深入交流座谈和走访调研,省财政厅调研组认为,要继续加大扶持企业发展力度,并且要把扶持本地企业从传统直接拨款的方式逐步调整为向企业购买服务的方式,用业务订单拉动企业自身发展,不断壮大实体经济,推进长沙经济持续稳步发展。

 

                                                    (长沙市政府采购监督管理局  供稿)