欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市财政系统预算绩效管理工作调研会顺利召开
发布日期:2018-06-04 来源:

为进一步加强财政支出绩效管理,全面了解预算绩效管理情况,5月31日下午,我市财政系统开展了“抓重点、补短板、强弱项”预算绩效管理工作调研会。局党组成员、副局长李玮玮出席会议,各区、县(市)财政局绩效管理负责人、市局绩效管理处共20人参加会议。

调研会上,各区、县(市)财政局详细介绍了2018年预算绩效管理工作开展情况,并就当前存在的问题和下一步工作打算作了汇报。局党组成员、副局长李玮玮听取汇报后对各级财政部门近年来在持续拓展预算绩效管理工作上取得的成效给予高度肯定。

李玮玮强调,各区、县(市)财政局高度重视财政预算绩效管理工作,此次调研汇报准备充分、全面,客观地反映了当前工作。绩效评价工作起步晚发展快,工作态势良好,已形成了长沙模式,成为了全省的标兵。要乘势而上,自加压力,自我超越。

李玮玮要求,一是抓好绩效管理基础工作。要“抓重点、补短板、强弱项”深入推进财政绩效评价工作,确保各区、县(市)园区绩效评价全覆盖。二是做好当前工作经验总结。相互借鉴有益经验,取长补短,更好地完善我市绩效评价管理工作。三是尽快创造新手段,形成新方法、新体系。充分利用大数据,整合形成我市绩效管理体系,建立完善指标库,从而提升科学预算绩效管理服务水平。

 

 

(绩效管理处  供稿)