长沙市财政局2020年工作规划
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息 > 年度工作计划
长沙市财政局2020年工作规划
发布日期:2020-03-05 来源:

2020年,市财政局将认真贯彻市委、市政府的决策部署,着力“提质增效”和“结构调整”,稳定收支运行,深化财政改革,防范化解政府债务风险,全力支持做好“六稳”工作,努力完成全年各项预算任务,为决胜全面建成小康社会提供财政支撑。一是突出一个中心—推动高质量发展。积极扩大有效投资,综合运用PPP等新型政策工具,引导带动民间资本投入。巩固和拓展减税降费成果,做大优势支柱财源,培植新兴后续财源和优质财源。进一步提高产业专项统筹比例,不断壮大产业投资基金规模。二是着力一个重点—支持打好三大攻坚战。切实防范化解政府债务风险,按时按质完成各项化债考核目标任务,积极争取新增政府债券额度。坚持“资金跟着项目走”,加强专项债券项目库建设。大力支持打好精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。三是做好一篇文章—抓好“三资”存量优化。力争保质保量完成2020年市本级100亿元、区县(市)100亿元的盘活“三资”目标任务。四是把握一个关键—保障和改善民生。坚持经济发展与民生改善相协调,突出保基本、兜底线,既尽力而为,又量力而行。五是强化一个主题—深化财政改革。持续压减一般性支出和“三公”经费,进一步优化财政支出结构,做到有保有压,把有限的资金花在刀刃上。六是夯实一个基础—强化干部队伍建设。拓展和深化主题教育成果,全面提升财政干部履职尽责本领。

2020年3月5日

  • 相关文档