欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读
市财政积极落实科技创新小巨人研发补助政策
发布日期:2017-12-26 来源:

近日,长沙市科技局、财政局联合下文《关于下达长沙市2017年度科技创新小巨人企业研发补贴经费的通知》(长财企指﹝2017﹞122号),补助2017年度科技创新小巨人企业研发投入资金1402万元。 

按照《长沙市实施高新技术企业强基工程三年行动计划(2016-2018年)》及《科技创新小巨人企业认定管理办法》要求,为培育具有行业竞争优势的科技创新小巨人企业队伍,经宣传发动、申报受理、材料初审、现场考察、专家评审、网上公示等程序,2017年长沙市共认定科技创新小巨人企业181家。依据行动计划,为鼓励已认定科技创新小巨人企业继续加快科技创新步伐,持续加大科技研发投入,全面提升自主创新能力,早日进入高新技术企业队伍,长沙市科技局、长沙市财政局按照企业上年度研发经费的10%,最高可达10万元的补贴标准,对经认定的科技创新小巨人企业给予一次性研发经费补助共计1402万元,这也是长沙市科技经费使用改革方式之一,对企业的研发投入给予普惠性的后补助,进而推动长沙市高新技术产业发展,强化科学技术对长沙经济社会发展的支撑和引领作用。