浏阳财政:三举措助推学习党的十九届五中全会精神入脑入心
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
浏阳财政:三举措助推学习党的十九届五中全会精神入脑入心
发布日期:2021-01-05 来源:

自党的十九届五中全会召开以来,浏阳市财政局多措并举,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

一是领导示范学。将党的十九届五中全会精神列入党组理论学习中心组学习重点,结合财政工作实际集中研学。党组书记带头在局党组扩大会议上对党的十九届五中全会精神进行解读,并就如何扎实抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻工作,在全局迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮提出具体要求。

二是名师辅导学。邀请省委党校周爱民教授为全体干部职工开展党的十九届五中全会精神宣讲。由名师对“十四五时期”的新阶段与新目标、新理念与新部署、新变化与新格局进行全面系统地讲解,进一步加深了党员干部对党的十九届五中全会精神认识,也为全体干部学深悟透五中全会精神实质提供了更加科学系统地指导。

三是党员融入学。持续开展“晨学晚读30分钟”,变“没时间学”为“定时学”。利用“主题党日”和“学习强国”等平台,做好集中学习和个人自学结合文章,原汁原味学原文,逐字逐句悟原理,注重理论联系实际,学用融会贯通。紧盯岁末年初各项重点工作任务,科学谋划财政来年和“十四五”规划,为大力实施“三高四新”战略,实现“两个一百年”目标贡献浏阳财政力量。