岳麓财政:党小组专题学习《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
岳麓财政:党小组专题学习《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》
发布日期:2020-12-01 来源:

 为深入学习中央和国家机关工委印发的《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》,切实加强机关党建、推动财政机关党建与业务的有效融合,2020年11月30日,岳麓区财政局机关支部以党小组形式开展专题学习。

 会上,首先由各组组长领学《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》全文,所有成员认真聆听、仔细思考;随后大家就如何破解“两张皮”问题展开深入讨论,交流思想。支部副书记喻林辉同志强调:“只有坚持党对一切工作的领导,才能在思想上统一,在政治上团结,在行动上一致。深刻把握机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,机关党建是业务工作的行动指南,业务工作是机关党建的重要载体,二者相辅相成,同向同力。如果脱离党建抓业务,就容易迷失方向,甚至背道而驰。特别是我们财政业务,就是要为群众服务,财政工作与群众的生活工作密切相关,把人民群众的根本利益作为财政业务工作的落脚点,把‘党建引领、守护初心、铸牢忠诚、担当有为’的理念贯穿到财政工作全局,实现岳麓区财政局党建与业务的‘双融合’”。

 通过对《意见》的学习,全体党员积极发言,结合自己的业务工作谈了学习心得和工作体会,深入思考党建工作和业务工作如何结合,以建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”为目标,充分调动党员干部干事创业、担当作为的积极性。