雨花区财政局党支部开展“光影铸魂”电影主题党日活动
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
雨花区财政局党支部开展“光影铸魂”电影主题党日活动
发布日期:2020-12-01 来源:

 11月27日下午,喜盈门范城保利影院,雨花区财政局机关党支部根据区委宣传部和区直机关工委工作要求,再次开展“光影铸魂”电影党课主题党日活动,组织党员、干部和退休党员观看反映抗美援朝题材电影《金刚川》。

 影片直接从小视角出发,分别以四个不同角色的角度出发,给大家讲述了抗美援朝最后一战——金城战役中的一个片段,讲述了志愿军战士们在敌我武器装备水平悬殊的情况下,以血肉之躯构筑浮桥胜利打通大部队前进道路的壮烈故事。

 身为共产党人,今天我们必须要感恩无数的革命先辈和无数保家卫国的战士们,没有你们的浴血奋战,没有你们的不惧牺牲,没有你们大无畏的英雄气概,就没有新中国的诞生,就没有国家的安定团结,更没有改革开放的辉煌成就以及现在我们日益美好的生活。

 电影末尾段,国家隆重迎回抗美援朝将士骨骸的镜头令全场的财政局党员干部统一起立行注目礼,直至观影结束。山河无恙,英雄回乡。共和国不会忘记你们,人民不会忘记你们。大家被志愿军战士不怕牺牲、执着顽强的精神所深深震撼,表示今天的观影让自己接受了一次很好的爱国主义教育,让我们再一次深切感受到和平的来之不易,我们也将向先辈们学习,在各自的岗位上为中华民族的伟大复兴,为人类世界的和平与发展贡献自己的力量。