市支付中心组织赴王震故居参观学习,接收革命传统教育
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
市支付中心组织赴王震故居参观学习,接收革命传统教育
发布日期:2020-10-16 来源:

10月13日,市支付中心组织全体党员、干部职工来到浏阳参观开国元勋王震将军故居,开展“党日”活动,接受爱国主义和革命传统教育。

同志们在讲解员的带领下,认真参观了王震同志故居,了解到王震同志1908年诞生于此,并在此度过了他的童年和少年时代。王震同志1927年加入共产党,1930年率部离乡,一生南征北战,1955年授上将衔,后任国务院副总理、国家副主席等职,1993年逝世。习近平总书记在纪念王震同志诞辰100周年座谈会上讲到“王震同志的一生,是为党和人民的事业不懈奋斗、无私奉献的一生。他为中国人民的解放和新中国的建立,为社会主义建设和改革开放事业,作出了重大贡献,深受全党全国各族人民的尊敬和爱戴。”大家还认真观看了80余幅反映王震将军生平的图片资料,了解了他在各个时期所经历的各种考验,重温了老一辈无产阶级革命家为中国革命事业抛头颅洒热血的英勇事迹。

此次参观学习活动,同志们思想又一次受到了洗礼。王震将军的精神将不断激励着大家,坚定理想信念,牢记初心使命,艰苦奋斗,爱岗敬业,履职尽责,以更加饱满的热情投入到财政工作中。