长沙市注协赴田汉文化园开展党日活动
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
长沙市注协赴田汉文化园开展党日活动
发布日期:2020-07-13 来源:

7月10日,为庆祝中国共产党成立99周年,市财政局党组成员、副局长、市注协党委书记李孟率队带领行业全体党员、入党积极分子和执业机构负责人赴长沙县田汉文化园开展“参观田汉故居·重温国歌精神”主题党日活动。

上午,市注协所有人员先集体参观了田汉生平展,认真聆听了讲解员讲述田汉同志的生平及他为中国共产党伟大事业作出的巨大贡献。然后,长沙县委党校高级讲师杨华宏为我们上了《弘扬国歌精神·牢记初心使命》的微党课。在新党员进行了入党宣誓、老党员重温入党誓词后,市注协召开了行业党员大会暨书记讲党课。会上,秘书长王聪俐宣读了市注协2019年度“两争一创”活动先进典型的表彰决定以及2020年第一、二季度党员示范岗通报。会议最后,党委书记李孟以《防疫下的思考:做一名“忠诚、干净、担当”的党员》为题,从通过防疫工作我们看到了什么、应该怎么做两个方面讲了一堂精彩并具有指导意义的党课,要求我们始终保持对党对国家忠诚,不断加强对自身素质的磨炼,诚信执业,关键时刻能挺身而出、勇于担当,为行业建设贡献力量。

下午,全体人员观看了话剧《田汉眼中的中国》,这部剧描写了田汉先生从1912年离家求学至1935年电影《风云儿女》的公映,时间跨度二十三年中奋斗与求索的不凡经历。以田汉的视角,告诉今天的我们,在中华人民共和国成立前的百年历史中,共产党领导下的中国人民表现出的那种不屈不饶的民族精神和冒着敌人炮火前进的民族气节。