踏寻先辈足迹,践悟初心使命
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
踏寻先辈足迹,践悟初心使命
发布日期:2020-07-03 来源:

   ——市支付中心赴西园北里开展主题党日活动

为激发党员干部以饱满昂扬的精神状态,助推国库集中支付改革事业发展。6月29日下午,市支付中心组织全体党员赴长沙老街区“西园北里”参观学习并进行党建交流。

    西园北里,是位于长沙市开福区通泰街街道西园社区的一条老街,是老长沙记忆的见证者。西园北里因唐宰相裴休在此修建西楼而得名,属长沙六大公馆群聚集区之一的文化街区。街道两侧是翠竹、白墙、黛瓦,中间一条麻石路蜿蜒曲折,连缀起“左宗棠祠”“黄埔军校长沙同学会旧址”“李觉公馆”等15处历史人文景点,包含7处不可移动文物。这里曾经有黄兴起义前事迹败漏,惊心动魄的逃亡故事; 毛泽东开展五四运动的足迹、张子清师长舍命献盐的事迹成为红色革命学习基地。

在西园北里社区党建工作人员的热情带领和讲解下,全体党员走在这条历史小巷,接受历史和革命传统教育。活动最后,支付中心分支部进行了心得交流。