学雷锋送温暖,脱贫攻坚在行动
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
学雷锋送温暖,脱贫攻坚在行动
发布日期:2020-03-27 来源:

3月26日,踏着和煦的春风,长沙市财政局扶贫帮困责任队员在局党组成员、副局长熊清溪同志的带领下来到精准扶贫点宁乡沩水源村,开展学雷锋扶贫帮困志愿活动。各责任人逐户走访贫困家庭,询问疫情期间生产、生活情况,了解贫困家庭“两不愁三保障”情况及生活、就业、就学等方面的具体困难,竭力为他们想办法出主意。责任队员们还对沩水源村的产业扶贫基地茶叶厂和黄桃基地开展了实地考察,围绕脱贫攻坚收官年如何进一步加大产业基地建设力度、圆满完成脱贫攻坚任务进行了讨论。

此次活动由机关党委牵头组织,是落实精准扶贫责任、打赢脱贫攻坚战的具体行动和重要举措。在开展走访慰问的同时,市财政局还积极落实产业扶贫措施,一对一的填补产业扶贫资金缺口,把精准扶贫切实抓实抓细。