市财政局党员干部支援抗击疫情一线
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
市财政局党员干部支援抗击疫情一线
发布日期:2020-02-12 来源:

“疫情就是命令,防控就是责任”。为深入贯彻落实习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,市直机关工委发出了选派机关干部到抗击疫情一线协助开展防控工作的倡议。倡议发出后,市财政局党员干部热情高涨、踊跃报名,主动请战,机关党委陆续收到贺燕、王曼、匡路、李明、曾先勇、颜兆林、王珏、刘建军、谢丹、吴宏斌、刘思献、肖程、邓宇梁、左晓伟、卢学文、邓创奇、谭伟平、尹韧等多位同志的报名申请。经报党组研究同意,机关党委组织成立了由局党组成员、工会主席唐元立同志担任组长,财政信息中心主任王曼同志、债务处匡路同志、支付中心支付五科副科长李明同志、财政评审中心评审员左晓伟同志为组员的五人工作组。2月3日节后上班第一天,市财政局工作组奔赴岳麓区含浦街道,协助基层干部群众开展疫情防控工作。含浦街道总面积51.17平方公里,下辖4个村1个社区,共有221个居(村)民小组,总人口2.49万人。工作组到含浦街道后积极与街道开展座谈,及时掌握街道防疫情况,赶赴干子村、九丰村等实地协助开展防疫宣传、体温测量、信息统计等工作。每日对重要人群进行再梳理再摸排,查看人员隔离情况,加强重点场所管控,对街道集镇开展巡逻,并协助做好企业开复工工作。截至目前,含浦街道确诊0例、疑似0例,武汉返长人员及密切接触者均已进行隔离观察。

一名党员就是一面旗帜,市财政工作组勇当战“疫”先锋,毅然成为最美“逆行者”,真正践行了共产党员的初心使命与责任担当。全局党员干部职工要向工作组同志学习,充分发挥党员先锋模范作用,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,结合在职党员进社区主动配合协助所居住社区开展防疫工作,众志成城、万众一心,打赢疫情防控阻击战。