欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
长沙县财政局被评为县直机关单位党组织优秀典型
发布日期:2019-12-30 来源:
     1220日,长沙县直机关工委召开党建工作交流暨年度党建工作考核部署会议,长沙县财政局作为县直机关单位党组织优秀典型代表在会上作党建工作交流发言。

 县财政局综合党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实市、县会议精神和工作要求。一是始终坚持党建与财政业务同谋划、同部署,持续推进“两学一做”学习教育常态化,开展“五化五星”建设,评定了一支部、四支部、五支部、星城发展集团机关联合支部、水业党支部,临空集团总部支部为第一批“五化五星”支部,其余党支部均成功达到“五星”标准,夯实了基层党建基础。二是以点带面树立典型,打造“优化营商环境、聚力国企改革” “重温党史明初心,担当有为建新功”“共产党员先锋岗”“党建引领正能量演讲比赛”等特色主题党日,实现党建与财政业务、国企改革“双促进”;三是从严抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“四项举措”,开展“五个一”活动,推动主题教育往实里走往基层走。

下阶段,县财政局将进一步提高政治站位,加强党性教育,提高履职能力,强化责任担当,提高廉洁意识,全面从严治党,推动全县财政工作高质量发展。