欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
长沙县财政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-24 来源:

2019年12月20日,长沙县财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县委第九指导组到会指导,财政局党组班子成员参加会议。

会上,局党组书记、局长胡立忠代表局班子作检视剖析并带头开展自我批评,班子成员依次进行检视剖析并相互批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锤炼,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结的目的。  

县委主题教育第九指导组组长熊健对本次专题民主生活会进行点评,指出此次专题民主生活会能充分运用主题教育成果,充分聚焦主题主线、深入开展谈心谈话、始终突出问题导向、严格开展批评与自我批评,达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的,实现了“红脸出汗”“咬耳扯袖”的效果。同时,也对财政局党组提出了四条意见建议,建议局党组班子在今后的工作中牢牢把握“四个始终”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、始终以“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题、始终以自我革命精神加强班子建设、始终以问题为导向,抓好整改落实。

最后,胡立忠表示,班子成员将把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,整章建制,抓好整改落实。努力主题教育成效运用在全面推进预算管理、决战脱贫攻坚、防范化解政府债务风险、助推乡村振兴等方方面面,推动全县财政工作高质量发展。