欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
长沙市财政局与湖南专员办开展支部共建主题党日活动
发布日期:2018-06-20 来源:

近日,长沙市财政局机关六支部与湖南专员办办公室党支部、长沙县财政局一支部一起组织开展了学习许光达精神主题党日活动,以听红色故事、讲专题党课、谈心得体会的方式,一起重温红色革命历史,学习老一辈革命家严于律己、廉洁齐家的优良品德。局党组书记、局长李洪波,党组成员、工会主席唐元立,党组成员、副局长李玮玮以普通党员身份参加此次活动。

在许光达故居及陈列馆,听着讲解员介绍一个个故事,看着一件件实物和一幅幅照片,三个支部的党员干部对这位新中国装甲兵之父充满了敬仰之情。许光达同志戎马一生,战功赫赫,却严于律己,严以用权,留下了自请降衔、拒金不受、不准儿子打着我的牌子在外面去唬人等诸多佳话。 

参观结束后,各单位分别派出代表为大家上了三堂主题鲜明、内容各异的微党课。湖南专员办办公室支部书记陈雯从革命先辈们怎么做、习近平总书记怎么说、我们该如何做等三个方面为大家分享了党员干部如何做到廉洁齐家,用好家风涵养好作风的主题微党课;国库集中支付中心核算中心党支部书记苏永亮结合自身部队转业经历及感悟,带领大家原汁原味地学习了许光达大将的降衔申请书,剖析了内心成长的过程;长沙县财政局一支部的刘畅同志向大家介绍了年轻干部自身如何做到牢记使命、不忘初心的心得体会。

党课结束后,各位党员纷纷就参观许光达故居的感触,谈体会、谈感受。李洪波局长回顾了毛主席对许光达的高度评价——称其为“英名天下扬”,强调许光达是我们学习的一面明镜。专员办党组书记、监察专员肖翔同志也以一名普通党员的身份进行了发言,他认为此次活动主题明确,许光达事迹中让衔和黄兴提到的无我都充分体现了革命前辈淡泊名利、无私奉献的精神境界。此次主题党日活动通过学习前辈、伟人和英雄的事迹和精神使大家坚定了理想信念,增强了为实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴、实现共产主义而不懈奋斗的决心与信心。

此次支部共建主题党日活动的成功举办,丰富了党组织活动形式,增强了党员的理想信念,加强了各支部之间的联系。接下来,财政系统上下将继续做好支部共建工作,并将持续深入学习党的十九大精神和习近平同志新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实从严治党要求,立足岗位,为打赢三大攻坚战、建立现代财政制度贡献力量。