欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
抵制毒品 参与禁毒
发布日期:2018-05-18 来源:

   2018年5月17日,为宣传禁毒知识,筑牢禁毒防线,岳麓区财政局组织机关干部观看了禁毒影片《凤凰花开》。    

   该片以戒毒所副所长宋婷关爱戒毒人员的创新管理为主线,汇集了情感、缉毒、杀戮、枪战、追捕等多种创作元素,描述了我国缉毒民警在一线与毒贩们斗智斗勇及为了让吸毒人员早日完成戒毒,创建“雨露社区”等感人情节。

   通过观看教育电影,一是让大家进一步认识毒品,了解毒品的危害,主动加强学习国家禁毒方针政策,增强法制观念;二是告诫大家要不断提高防毒、拒毒的自我保护意识,增强明辨是非、抵制诱惑的能力;三是要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。号召大家当好禁毒“宣传员”,让每个人都生活在阳光下,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,共同唱响“抵制毒品,参与禁毒”的时代主旋律。(岳麓区财政局供稿)